سر سعادتي لحـــــــواء فقط
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اخطاء اجتنبيها عند القلي بالزيت‎

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جانيمن
نشيطه
نشيطه
avatar

143
12/02/2010

مُساهمةموضوع: اخطاء اجتنبيها عند القلي بالزيت‎   الجمعة فبراير 12, 2010 3:33 pm

احبتي اليكم اليوم الأخطاء التي نرتكبها اثناء القلي و اتمنى ان تستفيدو منها
{ 1 } يجب أن تكون المقلاة ثقيلة وعميقة ولها مصفاة خاصة بها.

{ 2 } يجب أن لا تُملآ المقلاة العميقة بأكثر من ثلاثة أرباع حجمها حتى لا يتناثر الزيت الحار.

{ 3 } يجب أن تكون المقلاة بدون يد طويلة حتى لا تكون اليد عرضة لقلب المقلاة وسكب الزيت على النار وعلى الشخص الواقف قربها.

{ 4 } اذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقة بغطاء أو بمنشفة كليا حتى تمنع الهواء، أو ينثر الملح فوق النار فتنطفئ.

{ 5 } لا تستعملي الماء لإطفاء الحريق لأن الماء يساعد على انتشار النار.

{ 6 } علامة حرارة الزيت تؤخذ بمزيان خاص او بوضع قطعة من الخبز في الزيت الحار، وبعد دقيقة يجب أن يصبح لون الخبز ذهبياً وهذه هي علامة درجة الحرارة المطلوبة.

{ 7 } إذا استعمل الزيت قبل أن يصل إلى درجة الحرارة المطلوبة تمتص البطاطا كمية كبيرة منه.

{ 8 } يضاف قليل من الزيت إلى زيت المقلاة في كل مرة نحتاج إلى زيت اضافي.

{ 9 } إذا تغير لون زيت القلي وأصبح لونه مائلاً إلى الحمرة يجب أن يُستغنى عنه.

{10} بعد استعمال الزيت وبعد أن يبرد يصفى بمصفاه ويحفظ في وعاء زجاجي ويحفظ في مكان مظلم.

{11} الزبدة والسمن النباتي لا يصلحان للقلي في المقلاة العميقة.

{12} تجفف الخضار واللحم والبطاطا قبل قليها حتى لا يتبعثر الزيت حول النار من الرطوبة التي في الخضار وحتى تبقى درجة حرارة الزيت مرتفعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بنـ الجود ــت
جديده
جديده
avatar

12
12/02/2010

مُساهمةموضوع: رد: اخطاء اجتنبيها عند القلي بالزيت‎   الجمعة فبراير 12, 2010 11:56 pm

مشكوورة على هالنصائح ( ان شاء الله اقولها لامي ) lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Admin
Admin
Admin
avatar

182
11/02/2010

مُساهمةموضوع: رد: اخطاء اجتنبيها عند القلي بالزيت‎   السبت فبراير 13, 2010 1:58 am

سلمت يمناك غاليتي

موضـــوع جداً مهم من عضوه رائعه

خاصةً للمبتدئين

جزاك الله خيراً

دمتي بحفظ الرحمن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://nnnn.yourforumpro.com
جانيمن
نشيطه
نشيطه
avatar

143
12/02/2010

مُساهمةموضوع: رد: اخطاء اجتنبيها عند القلي بالزيت‎   السبت فبراير 13, 2010 5:16 am

مشكورة ياAdminويعطيك العافيه

وتسلمين يا بنت الجود واتمنى انك تطبقينها مو بس الماما طيب geek
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بنـ الجود ــت
جديده
جديده
avatar

12
12/02/2010

مُساهمةموضوع: رد: اخطاء اجتنبيها عند القلي بالزيت‎   الأحد فبراير 14, 2010 12:27 am

[center]ان شاء الله تامرين امر يا الغالية ماننحرم من نصائحك Embarassed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رضاك ربي
Admin
Admin
avatar

176
11/02/2010

مُساهمةموضوع: رد: اخطاء اجتنبيها عند القلي بالزيت‎   الأحد فبراير 14, 2010 3:18 am

يعطيك العافيه موضوع قيم ورااااااااائع من عضوة اروووع ..دمتي بحفظ المولى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
جانيمن
نشيطه
نشيطه
avatar

143
12/02/2010

مُساهمةموضوع: رد: اخطاء اجتنبيها عند القلي بالزيت‎   الأحد فبراير 14, 2010 10:00 am

يعطييك العافيه يابنت الجود ورضاك ربي وحفظكم الرحمن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اخطاء اجتنبيها عند القلي بالزيت‎
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: أطباق سر سعادتي :: نصائح لمطبخك-
انتقل الى: