سر سعادتي لحـــــــواء فقط
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 خبـز آلخمير آلآمآراتي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 

ماريك بهذه الوصفة؟
ممتاز
0%
 0% [ 0 ]
متوسط
0%
 0% [ 0 ]
ضعيف
0%
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 0
 

كاتب الموضوعرسالة
جانيمن
نشيطه
نشيطه
avatar

143
12/02/2010

مُساهمةموضوع: خبـز آلخمير آلآمآراتي   الثلاثاء فبراير 23, 2010 1:38 pm





مميز ولذيذ جداً بشهادة الجميع

والأروع من ذلك تلك الطراوة التي تتميز بها العجينة والخبز

المتكون


!!اليكم الطريقة!!



لعمل العجينة نحتاج

1 جيلة طحين رقم 1 ( 500 جرام طحين معجنات )

4 ملاعق ط حليب بودرة

1 فنجان زيت

فنجان سكر واحد

1 م ك خميرة فورية

1 ملعقة ص ملح

1 م ك بيكنج باودر

ماء دافئ للعجن

للوجه نحتاج

بيضة مخفوقة

سمسم

زعتر

الطريقة

تعجن العجينة بخلط كل المقادير ( عدا مقادير الوجه ) حتى تتشكل لك عجينة طرية

وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق

وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة

الآن غطي العجينة في مكان دافيء لمدة ساعة

وفي ذلك الوقت حضري الأدوات اللازمة لاعداد خبز الخمير

ستحتاجين إلى ماكينة الخمير الخاصة

وهي متوفرة في كل مكان بالإمارات وأظنها كذلك بباقي الدول

سخني الماكينة ( تعمل بالكهرباء )

وشكلي العجينة إلى كور صغيرة

خذي كرة صغيرة من العجين وافرديها على سطح مرشوش بدقيق

ومن ثم ضعي العجينة بعد الفرد فوق الماكينة ( على الوجه بالأعلى )

وبالفرشاة امسحي الوجه بالبيض ومن ثم رشي السمسم أو الزعتر

وفوراً وبعد الرش انقليها إلى داخل الماكينة واغلقي الماكينة عليها لمدة نصف دقيقة تقريباً

حتى تنتفخ من الداخل ويحمر الوجه

لاحظو هنا لا تزال غير مستوية رغم انتفاخها





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
خبـز آلخمير آلآمآراتي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: أطباق سر سعادتي :: المعجنات والمخبوزات والسندويشات-
انتقل الى: