سر سعادتي لحـــــــواء فقط
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 جميع انواع الكيكات وطرق عميلها بلصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 

مارايك بهذه الوصفه؟
ممتاز
0%
 0% [ 0 ]
متوسط
0%
 0% [ 0 ]
ضعيف
0%
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 0
 

كاتب الموضوعرسالة
جانيمن
نشيطه
نشيطه
avatar

143
12/02/2010

مُساهمةموضوع: جميع انواع الكيكات وطرق عميلها بلصور   الثلاثاء فبراير 23, 2010 2:03 pm

حلا بكيك العائله خطوه بخطوه بالصور




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اتمنى الجميع يكون بخير


حبيت اليوم اوريكم طريقة الكريم كراميل اللي احب اسويها علطول وما احد يذوقها الا يسأل عن طريقتها





لانها لذييذة جدا


المقادير:


4 كاس ماء دافئ
2 علبة قشطة
كاس صغير جبن سايل
2 ونصف باكيت كريم كراميل
فنجان سكر
ثلاث ملاعق كبيرة الخاصة بسكب الارز والطعام حليب بودر


الطريقة:


نذوب كوب سكر على النار لحد ما يصبح لونه كراميل


نصب السكر في القالب ونتركه ليبرد ويجمد




نخلط جميع المقادير سوا على النار بالقدر لحد ما تغلي


ثم نصبه في القالب على السكر ونتركه ليبرد ثم نصعه بالثلاجة ليبرد تماما




او نصبه بقوالب صغيرة على حسب الرغبة
انا حطيت معاه شوي بسكوت اللي بالقوالب الصغيرة





ونقلب القالب بعد ما يبرد عند التقديم







اتمنى انه يعجبكم وتجربوه





والان جا دور كيكة السفن اب


بسيطة وسريعة جدا


صح اني بقدمها من غير تزيين
بس لانها بسيطة
وانصحكم تجربوها


كيكة السفن اب





المقادير:


4 بيض
فانيليا
كوب ونصف سكر
ملعقة صغيرة برش ليمون
كوب زيت ذرة
كوب سفن اب
ملعقة طعام بكينج بودر
3 كوب دقيق


الطريقة:


نخلط البيض والسكر مع الفانيليا والبرش جيدا
حتى تنفش ويصير لونها فاتح




ثم نضيف الزيت ونخفق ثم الدقيق مع البكينج بودر واخر شي السفن اب





نصبها بقالب مدهون بالزبدة والدقيق




نضعها بالفرن الى ن تنضج


ثم نقلبها





وهنا عن قرب




وهذي قطعة للي ترد اول وحدة







احلى كيكة على الاطلاق


حبيت اقدم لكم كيكتي اللي معتمدتها من سنوات
والحمدلله علطول تبيض وجهي وتطلع هشة ورووعة
صح هي كيكة عادية بس مقاديرها مضبوطة تمام
وصراحة كل وحدة تاخذ طريقتها وتكون ما تضبط الكيك تضبط هذي الكيكة معها ولله الحمد


بسم الله نبدأ


مقادير الكيكة:


6 بيض مع فانيلييا
كوب ونصف سكر
كوب زيت
كوب حليب سايل
2وربع كوب دقيق
2 ملعقة طعام بكينج يودر
وطبعا اذا حبيتيها بالبرتقال انا اضيف لها برش برتقال فقط مو عصير تطلع احلى وطعمها لذيذ جدا بالبرش


الطريقة:


نخفق البيض مع الفانيليا والسكر لتصبح مثل الكريما



]

ثم نضع الزيت والحليب والدقيق والبكينج بودر ونخلط وطبعا اذا اردناها بالبرتقال نضع برش البرتقال على الدقيق ونخلطه مع الدقيق وهذا شكل الخليط





نصبه بالقالب ثم نضعه بالفرن وهذا شكل كيكة البرتقال بعد ما نضجت





وهنا عند التقديم








وهنا من الداخل شوفو كيف طريية وهشششششة





وهذي قطعة منها





[]








وسويت من نفس الخليط كيك شوكولا
تضيفي للخليط 3 ملاعق طعام كاكاو بودر
وهذا شكل الخليط






وهذا القالب ووضعت الخليط فيه ووضعتو بالفرن ونضج






وهذا شكلها








وهنا من الداخل





وهذي قطعة من كيك الشوكولا





وسويت شكل ثالث منها حطيته بقوالب على شكل قلب
شلت شوي من الخليط الابيض وضفت عليه جيلي فراولة
وشوي ضفت عليه كاكاو بودر
وحطيتها بالقوالب بهالشكل
طبقة بيضاء ثم طبقة كاكاو ثم طبقة خليط فراولة





وهنا بعد ما نضجت





وهنا عند التقديم باي شكل تحبيه








وهنا شكلها من الداخل





واخر شكل سويته كيك لونين
طبعا تسوين نفس الخليط وتقسميه بالنصف
تخلي نصف ابيض
والنصف الثاني تضيفيله كاكاو بودر
وتحطي شوي من خليط الابيض وشوي من خليط الكاكاو الى ان ينتهي الخليط وتصبيها بالقالب وتحطيها بالفرن وهذا شكلها عند التقديم


زينتها بخليط نوتيلا وقشطة خلطتهم سوا





]





وهذي قطعة منها تفضلوا


]


]


]
تورتة الشوكولا أقدمها لكم من كل قلبي اليكم جميعا :
وان شاء الله بس تجربوها رح تعجبكم لأنها رائعة ولذيذة وهششششة


تورتة الشوكولا مثل الجاهز تمام وأطيب لانها معمولة في البيت فلها طعم ثاني الذ وأطيب


وهذي مقاديرها وطريقتهاوتقدرين تسوين نصف العيار


بالنسبة لي أنا سويت نصف العيار يعني لا تخافو من عياراتها تراه قليلة بس البيض اللي كثير
بس ما دامها حلوة وروعة وهشششة فمو مشكلة
بسم الله نبدأ
المقاير:


10 حبات بيض
2 ملعقة صغيرة فانيليا
كوب ونصف سكر
كوب وثلاثة أرباع دقيق
3 ملاعق طعام كاكاو بودر
10 ملاعق صغيرة ممسوحة بكينج بودر
علبة كريما للتزيين
شوكولا مبروش للتزيين
أي نوع عصير للتشريب


]للحشو:
توفي
صلصة شوكولا
قطع شوكولا هيرشي أو أي شوكولا ألواح بالحليب قطعيها صغير
شوي من كريما التزيين


الطريقة:


نخفق كريما التزيين ونجهزها ونضعها بالبراد
نخفق البيض مع الفانيليا والسكر حتى ينفش ويصير لونه فاتح ثم نضع الدقيق المنخول مع البيكنج بودر والكاكاو البودرونخفقهم سوا


نضعهم في القالب ونضع القالب في الفرن وبع ان ينضج نتركه ليبرد ثم نقسمه نصفيننشرب النصف الأول بالعصير وندهنه بطبقة من الكريما التزيين اللي نكون خا فقينها ومجهزينهاونضع فوقها توفي صلصة شوكولا مثل هيرشي أو اللي نحن نسويها بالبي ونرش قطع الشوكولا أيضا وهذي الصورة






ثم نضع النصف الثاني من الكيكة ونشربه بالعصير أيضا ونضع باقي الكريمة المخفوقة على الوجه والجوانب
ثم نزبنه بالشوكولا المبروشة والكريما وحسب كل وحدة وذوقها بالتزيين
ونضعه بالثلاجة ليبرد تماما ثم نقدمه
وهذي صورة القالب






وهذي قطعة ضيافة مني





سويت كيكة التمر وطلعت لذيييذة ورووووعة
شفتها في برنامج منال العالم
اتمنى تنال اعجابكم وتطبقوها





المقادير:


اكوب تمر مقطع
موب ماء مغلي
2 ونصف موب دقيق
2 ملعقة صغيرة بكينج بودر
نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
نصف ملعقة صغيرة ملح
كوب سكر
نصف كوب زبدة لينة
2 بيض مع فانيليا


مقادير التوفي:


نصف كوب زبدة
نصف كوب كريما سايلة ( قشطة الخفق)
1 ونصف كوب سكر بني


الطريقة:


اولا نضع التمر والماء المغلي سوا ونحركهم بالملعقة حتى يذوب التمر ونتركهم على جنب






نخلط الزبدة والسكر لتصبح مثل الكريما





ثم نضيف البيض بيضة بيضة مع الفانيليا





ننخل الدقيق مع البيكربونات والملح والبيكنج بودر
ونضيفه للخليط





ثم نضيف عليهم خليط التمر مع الماء الحار ونخلط





وتصبح بهالشكل





نجهز القالب بدهنه بالزبدة والدقيق ونصب الخلط فيه






ونضعه بالفرن لينضج
وهذا شكله بعد ما طلع من الفرن وقلبته بعد ما برد شوي






طبعا بس ندخل القالب الفرن نجهز التوفي بوضع كل المقادير سوا على النار حتى تغلي
ونتركها تبرد شوي




نصب التوفي على الكيكة ونزينها باللجوز عين الجمل والتمر وانا اضفتلها شوي حليب مركز للزينة فقط





وهنا عن قرب بعد ما قطعت منها





عندي لكم طريقة كيكة الشوكولا جدا حلوة ولذيذة
اتمنى تعجبكم وتطبقوها






المقادير:


3 بيض مع فانيليا
كاس ونصف سكر
نصف كاس زيت
كاس حليب بالشوكولاجاهز
ثلث كاس كاكاو بودر
2 كاس دقيق
ملعقة ونصف طعام بكينج بودر


للوجه:
علبة قشطة التاج
ملعقة طعام كاكاو بودر
نصف علبة حليب مركز محلى مثل نستلة


الطريقة:


نخفق البيض والفانيليا والسكر مع بعض ليصبح لنا خليط لونه اصفر فاتح





ثم نضيف الزيت والحليب بالشوكولا ونخفق





ثم الدقيق والكاكاو البودر مع البكينج بودر ونخفق






ثم نصبها في قالب مدهون
وانا استخدمت هذا القالب وكل وحدة على راحتهاوصبيت الخليط فيه






وتحطي القالب بالفرن مثل اي كيك وبعد ما ينضج تقلبيه وتحضري خلطة الوجه وهذي صورته بعد ما طلعته من الفرن






الان الى تحضير خلطة الوجه:
نخلط جميع المقادير سوا ونصبهم على الكيكة







صبيت الخلطة على الكيكة وزينتها بطريقتي بالفيرمسي





وهذي صورتها من جنب





ايش رايكم





وهذي ضيافتي للي ترد اول وحدة








وصحة وهنا على قلبكم
اتمنى تحوز على رضاكم
وتجربوها





حلا البف باستري بالشوكولا
من ابتكاري


خفيف ولذيييذ وهش جدا


نبدأ بالمقادير:سهلة وبسيطة


رقائق البف باستري
3 حبات جبن كيري
ربع علبة حليب مركز محلى مثل نستلة
شوكولا نوتيلا او اولكر


رشة قرفة مطحونة


الطريقة:


نحضر اكواب الكب كيك الصغيرة








نقطع شريحة البف باستري لاربه قطع متساوية





نضعهم في قوالب الكب كيك ونخرمهم بالشوكة





نضع قليلا من الشوكولا في كل قطعة





نخلط الكيري مع حليب النستلة المركز المحلى
3 حبات كيري مع ربع علبة الحليب المركز المحلى ونصب فوق الشوكولا ونرش رشة قرفة عليهم





بعض القطع تركتهم بهالشكل ودهنتهم من خليط الحليب ورشيت قرفة عليهم ووضعنهم بالفرن






نضعهم بالفرن حتى تنفش وتنضج






ثم نرشها بقليل من الحليب المركز المحلى او الشيرا او صوص الشوكولا او التوفي
كل وحدة حسب ذوقها






ونقدمها بالهنا والعافية





]

بقدملكم اليوم بسبوسة الطازج لذيذة جدا ووربات بالقشطة بشكلين اتمنى ينالو اعجابكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Admin
Admin
Admin
avatar

182
11/02/2010

مُساهمةموضوع: رد: جميع انواع الكيكات وطرق عميلها بلصور   السبت نوفمبر 13, 2010 1:44 am

عمل اكثر من رائع
وجهوود تشكرين عليها
سلمت اناملك

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://nnnn.yourforumpro.com
 
جميع انواع الكيكات وطرق عميلها بلصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: أطباق سر سعادتي :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: